2020-11-13 News

ご報告

当校学生1名の新型コロナウイルス感染が判明した件につきまして、ご報告いたします。

2020年11月12日(木)夜、大阪市保健所感染症対策課からヒアリングがありました。
授業が行われている状況や教室の様子などをくわしく説明したところ、濃厚接触には当たらず、当該学生からの感染はないと考えてよいとのことでした。

学校といたしましては、今後もこれまで以上に消毒やマスク着用、換気などを行い、感染拡大防止に努めてゆく所存です。引き続き、ご理解、ご協力をいただけますよう、お願い申し上げます。

なお、感染が確認された学生の一刻も早い回復を願うとともに、感染者とそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。